電話:(06) 350-0310  傳真:(06) 350-0173  地址:台南市臨安路二段169巷10號 70458

陳禎麗老師

in 師資陣容
posted by: liuchingche

國立政治大學           心理系

國立臺灣師範大學       英語特殊教育訓練班

國立臺灣師範大學       教育學分班

女性的自我管理       第四期結業 

口才表達與溝通管理   第一期結業

台南市社區大學         兩性與家庭進修班

「社團法人台南市家庭情緒智商發展協會」 培訓講師第三期

「社團法人台南市家庭情緒智商發展協會」講師

「社團法人台南市家庭情緒智商發展協會」常務理事

 

 

有一天,我被邀請到賴素蕊老師、黃玉雲老師、黃美玉老師所帶領的位於小太陽的成長班,這個團體由賴素蕊老師帶領了四年。

 

 一進教室,就被所有的人感動,因為我看到每一雙認真的眼睛和每一位美麗的臉孔。認真的女人最美麗,走一條學習成長之路的女人永遠不會老,因為它是一條喜悅之路,所以我花了很長的時間,注視著每一位學員,為了要將她們每一位,儲存在我的腦海裡。何其榮幸,我的生命可以被使用,幸福的感覺充滿我心。

 

開始走學習成長之路,到我的生命可以被使用,今年是第六個年頭。我的生命曾經載浮載沉,依靠在他人的價值觀,爲了討好周遭的人,失去自我,更找不到自己的感覺,走不出童年的羞愧,迷失了自己。

 

記得在社大上龔萬侯老師的聆聽內在課程時。前三周,我都一直向龔老師質疑,甚至有一堂課,老師要我們在校園中自由找一個自己最喜歡的角落去安靜,聆聽內在。我選擇了坐在校園裡最美麗的一棵榕樹下,看著自動噴水的草坪,吹著涼風,不知不覺的睡著了,直到同學來叫︰「上課了!回教室了!」趕快擦乾口水跑回教室,繼續問老師︰「聆聽內在,真的會聽到內心的聲音嗎?為什麼我只聽到車水馬龍和下課的鐘聲呢?」

 

當初的我是那樣的一個充滿質疑的生命,直到今天我的生命可以被使用來關心別人,所以我時常告訴大家︰「我可以做得到的,你們一定也可以做得到。」共勉之!

 

一路走來非常感謝同學們、朋友及家人的陪伴。最讓我感動的是,在我生命最脆弱時,幫助過我的所有的老師們︰劉仁州老師、貴珠師母、龔萬侯老師,曾經借給我溫暖肩膀的素蕊老師、昭媛老師、倩芝老師、金慧老師……等。你們無私和無條件的付出,溶化了我內心的冰山,喚醒了我生命的奇蹟。

 

施比受更幸福,能夠將這份愛繼續傳下去,感恩可以將我的肩膀借給正在與生命掙扎和奮鬥的天使們。每一個生命都是獨特、珍貴、美好的,生命的存在就是無價的。感謝每天發生的點點滴滴,讓我享受生命能被使用的喜悅。