電話:(06) 350-0310  傳真:(06) 350-0173  地址:台南市臨安路二段169巷10號 70458

生命不可能完美,但我們很好

生命的問題,環環相扣:童年的創傷、壓抑的情緒、逃避痛苦的態度、迷失的自我、糾葛的關係、破裂的婚姻、破碎的家庭、無法控制的傷害孩子、....,生命不可能完美。

唯一的出路,就是學習成長,面對自己生命問題,成為一個真實的自己,有學習就有希望。

安靜的力量

生命到了一個階段,可以停止向外的追尋,學習向內看自己、照顧自己及愛自己。開始體會上天的美意,接受生命中已經擁有的東西,也自在於生命中所沒有的事物。

每天花十至十五分鐘,尋找一處寧靜的地方,在安靜中陪伴自己、等待內心的聲音,並與信任的朋友分享之。

我在這裡 我沒走遠

我在這裡,我沒走遠,你對我很重要,你不孤單,我在這裡陪著你。我愛你,你的快樂對我太重要了。

你真聰明,感謝你有這麼突出的智慧。你的創造力令我驚訝!

犯錯沒關係,就算犯錯你也是很可愛的,不必為了要讓我愛你、陪你,就強迫自己把事情做得盡善盡美。

你不必多解釋,不管你說什麼或根本不說,我一樣會一直愛你。

(摘自 你愛自己嗎 一書)

劉仁州老師

家庭EQ發展協會,期盼更多的家庭能夠走出來學習成長,讓「家庭的學習成長」成為一股社會風氣,造福更多仍舊陷溺於困境中的家庭。

Read more

龔萬侯老師

當初我抱著一個為解決台灣家庭問題而奮鬥的夢想,在許多「同道中人」的鼎力相助之下,試著開辦各種父母及心靈成長課程

Read more

陳禎麗老師

    有一天,我被邀請到賴素蕊老師、黃玉雲老師、黃美玉老師所帶領的位於小太陽....

Read more

任惠茹老師

擔任講師,是抱持著一種交流與服務的心情,當大家齊聚一堂共同學習時,能夠互相支持彼此打氣

Read more

許芳艾老師

「你最幸福,因為先生很爭氣,孩子又用功,自己也有一份好工作,多麼美好…。」

Read more

陳素芬老師

台灣 台南市 家庭情緒智商發展協會 資深講師

Read more